我校学生在第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

日期: 2016/9/20 17:24:22  作者: admin 【 】   【打印

    911日,第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在合肥工业大学落下帷幕。我校14支队伍入围省赛,经过激烈角逐,共获得金奖2项,银奖5项,铜奖7项,其中获得金奖的“三栖生活”代表队入选安徽省23支全国总决赛代表队。 “帮帮团”团队指导教师崔鑫博士被评为优秀指导教师。   
  第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院共同承办。大赛分为创意组、初创组和成长组。全省共有99所高校4039支团队报名。经过校园赛推荐,遴选出588支团队晋级安徽赛区总决赛,大赛组委会经过网评、分组赛、现场路演、投资人面谈、项目互换互评、巅峰对决等评审环节,最终评出本次大赛的金银铜奖和最终晋级国赛
23个项目。大赛自启动以来,得到学校领导的高度重视,在创新创业教育学院的精心组织、各学院的积极支持下,学校举办了第二届黄山学院“互联网+”大学生创新创业大赛暨第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。经过组织动员,我校学生通过网上注册并成功申报“互联网+”大学生创新创业作品84项。经过认真评审,遴选推荐6项创意项目、7项初创组和1项成长组项目参加安徽省复赛,并在暑期聘请专业团队进行项目视频拍摄,邀请校内和企业专家进行赛前培训,参赛团队成员积极钻研,克服困难,最终取得佳绩。
  学校近年来高度重视学生的创新创业能力培养,探索并实践了“教学、训练、培训、竞赛、扶持”五位一体的创新创业教育体系,学校还积极搭建校内外创新创业教育实践平台,大力选派创新创业教师赴海内外培训,为开展创新创业教育提供坚实有力的保障。经过多年的探索和实践,学校创新创业教育成效显著,各类学科竞赛和创业大赛捷报频传,毕业生自主创业人数逐年上升,创业先进个人不断涌现。本次“互联网+”大学生创新创业大赛的优异成绩进一步凸显了学校创新创业教育的成效。学校将进一步深化创新创业教育改革,并将之作为地方应用型高水平大学建设和综合改革的重要内容,着力构建创新创业教育生态系统,为创新创业新型人才的培养提供更优质的教育。