导游蓝精灵

日期: 2015/12/25 10:49:30  作者: admin 【 】   【打印

传统的导游模式与旅游电子商务已经不能再满足需求。爱好旅游的人希望拥有一个智能、无所不知、无所不在的主动式导游产品。《导游蓝精灵》利用无所不在网络,通过感知旅行者个体(或团体)的参数、环境参数形成虚拟旅游角色,在旅游海量数据库基础上建立对应的数据导游人,以针对用户性格与特点的本地环境、旅游资源主动推荐、服务为目标,形成主动的智能导游。导游内容将以个人数据为核心,建立无所不知的高可靠广义导游。2009年至2013年,中国旅游业总收入从12900亿元增长至28500亿元,年复合增长率21.92%。市场规模宏大且成熟,《导游蓝精灵》的开发,无疑对整个传统旅游业提供了一个新的技术支撑。对于游客还是旅游市场来说,这是一种最优质的服务保障。产品是以建立旅行者个人网形成环境与个体(人或团体)数据为角色定义,在传送到数据中心处理系统(算子机、超分系统)后形成个体数据集市,完成个体本地旅游数据形成。数据计算将针对个体进行旅游理论支持的技术分析,形成旅行者的旅游需求模型完成适合该个体的导游人数据体建设。并通过实时快速的适应性训练,达到对旅行者的最佳配对。本质上形成景人合一、旅游主动帮助与智能推荐一体的导游系统。系统由个人终端(软件)、网络支持与数据建设三个部分组成。产品的客户端包括二个部分:旅游者身份属性数据与个人环境探测网形成。产品的市场前景非常广阔,是目前旅游电子商务与快捷导游的最佳替代品,应用成本较低,市场推广预期阻力较小。本产品的主要支出是服务器的建设和后期的维护、旅游热点的数据路由配置。开发客户端软件成本低,无任何硬件成本投入。产品的营收来源多样,包括产品的知识产权、终端用户销售提成、企业衍生产品开发等。该项目开发为黄山学院蓝豹3队,由梁辉为负责人,包括赵广松、何美、王曙、许继强,共计5人,计算机科学与技术专业本科团队组成。具有3项专利与20个以上软件著作权。