我校教师参加第九届“互联网+”创新创业培训青创课堂

时间:2023-04-04   浏览:46

为提高学院教师的创新创业能力,进一步完善互联网+”参赛作品,我校教师于328日赴西安邮电大学参加了第九届“互联网+”创新创业大赛青创课堂。

在培训课堂上,中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家评委丁龙老师全面详实的介绍了“互联网+”中国大学生创新创业大赛高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道等各类别的项目申报要求、评分标准细则及项目规划实施方法;深入解读、重点分析了十余个具有代表性的国赛金奖作品。国赛专家评委霍虹屹老师重点讲解了红旅赛道商业组项目和主赛道项目的区别,强调要以商业手段解决农业农村和城乡发展的痛点,助力精准扶贫和乡村振兴,实现经济价值和社会价值的融合。在培训结束后,丁龙和霍虹屹两位专家评委与参训老师进行了进一步的交流,对参训老师各自的项目进行了一对一的辅导与指点。

通过本次培训,参训教师全面深刻的学习到了商业计划书的逻辑结构梳理、撰写的要素,内容注意事项,PPT制作的思路,路演的技巧与方法,坚定了教师们积极融入双创的校园氛围之中,以打造全过程、广覆盖、普受益、可持续的创新创业教育新生态。