提升创业培训服务质量 激发创新创业内生动力 —— 我校多措并举扎实推进大学生创业培训服务工作系列报道(三)

时间:2021-12-23   浏览:14

习近平总书记强调,“广大青年,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”长期以来,我校坚持“立德为先、立学为基、能力为重、全面发展”的原则,以培养基础扎实、具有社会责任感、具备创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才为目标,不断增强应用型人才培养能力。我校多措并举,精准发力,积极鼓励大学生参加创业技能培训,有效引导大学生参与孵化中心项目遴选等工作,不断丰富培训服务形式,着力提升创业培训效果。

走进企业:参观优秀企业 激励创业斗志

为帮助大学生了解行业发展的前沿动态,熟悉企业运营的相关知识。我校参与创业培训的近百名学生走进企业,开展企业游学实践活动。师生一行参观了黄山市新城创业大学成果展示中心、路演交流中心,实地观摩了园区优秀企业等。参加此次活动的薛晨阳同学表示,“今后要将本职学习和实践经验结合起来,进行创新创业实践”。