关于编制2023年度国家级和省级大学生创新创业训练项目经费预算的通知

时间:2024-03-27   浏览:10

各学院、相关项目负责人:

为了实现项目的精细化管理,保证项目支出按照项目申报书执行,按照网上报销审批系统的要求,现需将项目的预算信息进行补充和完善。具体操作如下:

一、掌握预算编制相关信息

1.项目信息

各项目负责人可登录财务处“财务信息管理平台”,进入“综合查询-经费信息-项目经费查询-部门-项目-查询”中查看项目信息,包括:部门代码,项目代码及项目名称(因系统录入时的要求,项目代码及项目名称与申报时的可能有区别,请使用管理平台中查询出的项目代码及名称),项目余额。

2.额度字典

额度字典是用于编制预算所需的预算科目:即“额度代码及额度名称”,包括办公费、差旅费、专用材料费等。

3.录入模板

录入模板是编制预算所规定的统一模板,便于财务部门统一导入财务系统。

二、编制预算的步骤

1.熟悉本人所负责的项目信息及余额

2.熟悉编制预算所需的对应科目

3.根据所提供的信息编制预算

具体通知见电子政务

请各学院高度重视,务必通知到各项目负责人,按时完成预算编制工作,逾期不予办理。