创新创业教育学院召开《创业基础》课程教学研讨会

时间:2024-04-08   浏览:37

为进一步提高《创业基础》课程教学质量,完善教师教学能力提升机制,夯实双创通识基础课程,切实发挥好创新创业教育课堂主渠道作用,4月3日,创新创业教育学院召开《创业基础》课程研讨会。会议由创新创业教育学院常务副院长孙克奎主持,部分创业基础课程授课教师参加会议。

此次会议围绕教学大纲、授课方法、创业理论前沿开展讨论,参会教师积极发言,围绕教学大纲修订、大学生创新创业与课程思政的融合、教学方法使用和课堂组织等进行讨论,并就数字经济创新创业、直播电商、商业模式创新等主题提出看法和思路。

通过此次研讨,授课教师实现思想碰撞,统一认识,交流分享,有助于更好地提高课堂教学实效。此类型教研活动将作为一项长效性的常规活动,进一步丰富活动的内容和形式,创新创业教育学院将一如既往做好课程的建设、优化、服务和研究工作。此次活动也是市级创业指导大师工作室活动之一。

撰稿、摄影:张丽  审核:孙克奎