【点燃创业激情 导师与你同行】---创新创业教育学院组织创业导师进课堂系列活动

时间:2024-05-15   浏览:10

为了激发广大学子的创新创业热情,提升创业实践能力,创新创业教育学院近日组织了创业导师进课堂系列活动。此次活动邀请了我校优秀校友、大学生创业导师黄山商维网络科技股份有限公司总经理赵岩、安徽徽格装饰设计工程有限公司总经理孙方真以及黄山市嘉化有机硅科技有限公司总经理周自航。活动通过他们为学生上一堂课的形式,为同学们带来了一场场精彩纷呈的创业盛宴,系列活动由创新创业教育学院竞赛管理中心负责人主持。

三位创业导师分别通过“创业经验分享”“趁年轻去折腾”以及“何为创业?为何创业?”三个主题结合自身的创业经历和成功案例,为同学们详细解读了创业过程中的各个环节。他们从创业意识培养、创业准备、市场分析、产品定位、商业模式、团队建设等方面入手,深入剖析了创业过程中可能遇到的问题和挑战,并给出了具体的解决方案和建议。同时,导师们还鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,不断挑战自我,实现人生价值。

此次“创业导师进课堂”系列活动的举办,得到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示,将珍惜这次机会,努力学习、不断提升个人创新创业能力,为未来就业创业之路打下坚实的基础。

创新创业教育学院常务副院长孙克奎表示,今后将继续加强创新创业教育工作,开展更多形式的创新创业活动,为同学们提供更加全面、系统的创新创业指导和服务。同时,还将积极搭建创新创业实践平台、优化创业环境、整合创业资源,为广大学子提供更多的创业机会和发展空间。

撰稿、摄影:金美东   审核:孙克奎