我校教师在安徽省第四届创业培训讲师 大赛中获单项作品赛优秀奖

时间:2024-09-23   浏览:10

7月29日至31日,安徽省第四届创业培训讲师大赛省级决赛在合肥圆满落下帷幕。黄山学院创新创业教育学院教师郑珺王晓丹提交的《挖掘好的企业构思》教学作品,在众多参赛作品中脱颖而出,荣获省级单项作品赛优秀奖。这一荣誉不仅体现了黄山学院在创业教育领域的师资力量,也彰显了该校教师在推动创新创业教育与实践融合方面的积极探索。

本次大赛由安徽省人力资源社会保障厅与省教育厅联合主办,旨在通过高水平的竞技与交流,促进创业培训师资队伍的能力提升,激发创业教育的活力与创造力。自大赛启动以来,黄山学院积极响应,组织教师团队精心准备,郑珺与王晓丹老师凭借扎实的专业功底、丰富的实践经验以及对创业教育的深刻理解,创作了《挖掘好的企业构思》这一优秀作品。

该作品围绕创业者如何有效识别市场机会、挖掘并提炼企业构思展开,贴近大学生创业群体助力乡村振兴战略,有利于学员掌握科学的创业思维与技巧,激发其创业热情与潜能。

黄山学院创新创业教育学院一直以来致力于推动创新创业教育的发展,通过构建完善的课程体系、搭建实践平台、优化师资队伍等措施,不断提升学生的创新创业能力。此次参赛体现了创新创业教育学院以赛促学,以赛促教,强化师资队伍能力建设,赋能创新创业教育目标

(撰稿:王晓丹、郑珺    审核:孙克奎)